Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Выпущена книга памяти о Великой Отечественной войне

04 мая 2015, 13:47
16
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Книга памяти о ветеранах Великой Отечественной войны выпущена в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Выпущенное группой энтузиастов издание называется "Ер есімі - ел есінде - Мы помним, мы гордимся". 

"Мы собрали почти тысячи безымянных фотографий казахов, как воинов Красной Армии, так и пленных. Теперь о том, какой ценой досталась Победа, узнает молодежь. Может быть, кто-то признает своих родственников… Экземпляры Книги памяти уже направлены в соответствующие государственные органы, воинские части, библиотеки, музеи, учебные заведения… Наши книги займут места в музеях России и Беларуси. Сейчас готовится электронная версия", - рассказал инициатор проекта Казбек Бейсебаев. 

Книга памяти издана на собственные средства участников проекта. Помощь оказали и другие, в том числе граждане Казахстана, проживающие за границей, и бывшие казахстанцы из России. По словам Бейсебаева, на протяжении двух лет в рамках группы в Facebook "Про наших аташек, воевавших на далекой войне", ему удалось собрать более тысячи безымянных фотографий участников той, уже далекой войны.

Книга памяти состоит из трех частей. В первой - дети и внуки рассказывают о своих отцах и дедах. Во второй - информация о воинах-казахстанцах - о Сагадате Нурмагамбетове, Талгате Бегельдинове, Хиуаз Доспановой и других. В третьей собраны безымянные фотографии земляков, как воинов, так и пленных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц