1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выпускники "Болашака" оказывают благотворительную помощь столичным врачам 24 апреля 2020, 17:52

На выделенные средства закуплено более 17 тысяч медицинских масок и 100 емкостей антисептиков, которые были переданы врачам в Нур-Султане и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На выделенные средства закуплено более 17 тысяч медицинских масок и 100 емкостей антисептиков, которые были переданы врачам в Нур-Султане и Атырау, сообщает официальный сайт столичного акимата.

20 марта Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев обратился к казахстанцам в связи с пандемией COVID-19 и призвал бизнесменов оказать помощь в этот нелегкий период.

"Предлагаю создать республиканский фонд, в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период. Уверен, что содействие окажут и отечественные предприниматели, которые не оставались в стороне в тяжелые времена", – отметил Нурсултан Назарбаев.

Многие граждане, бизнесмены и компании в Казахстане откликнулись на этот призыв. Крупная нефтесервисная компания CHI также не осталась в стороне.

По инициативе учредителя компании, почетного члена совета ассоциации выпускников президентской стипендии "Болашак" Алмаса Кудайбергена были выделены финансовые средства на помощь в борьбе с инфекцией. На эти средства было закуплено более 17 тысяч медицинских масок и 100 емкостей антисептиков, которые были переданы врачам в Нур-Султане и Атырау.

Также сотрудники компании в режиме самоизоляции запустили флешмоб в поддержку медицинских работников, которые лечат больных коронавирусной инфекцией. Они адресовали врачам слова благодарности, озвучив стихотворения на двух языках.

Заместитель акима столицы Бахтияр Макен выразил благодарность членам ассоциации за предоставленную помощь.

"Мы уверены, что казахстанцы, которые имеют возможность помочь своим соотечественникам, не оставят без внимания призыв Елбасы и внесут посильный вклад в общее дело", – отметил он.