Выпускники топовых британских вузов не смогли поступить в КазНМУ

17 сентября 2018, 10:05
12
Выпускники топовых британских вузов не смогли поступить в КазНМУ - Фото пресс-службы КазНМУ
Фото пресс-службы КазНМУ

Выпускники University College London и King’s College London не имели достаточной квалификации, чтобы стать докторантами Казахского национального медицинского университета имени Санжара Асфендиярова. Об этом сообщил во время отчетной встречи с населением Алматы ректор Талгат Нургожин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Его возмутила ситуация с нормативными правовыми актами, которые, по его словам, не дают вести нормальную деятельность университету. По его данным, правила приводят к ситуации, когда докторскую можно получить в 38 лет после резидентуры. При этом после магистратуры, которая ниже по статусу, это возможно в 29 лет.

"Еще один акт, который мы смотрим и сами удивляемся. Я пригласил из Назарбаев Университета бывших сотрудников, чтобы поступили в докторантуру. Один закончил University College London (16-е место глобального рейтинга Times Higher Education World University Rankings). Второй - King’s College London (36-е место глобального рейтинга Times Higher Education World University Rankings). Им у нас говорят: вы не проходили в магистратуре педагогику, поэтому мы вас не принимаем.

В докторантуру не поступают быть педагогом. Докторантура - это научная деятельность!

Это тоже документ, который мы проглядели вместе с вами. Никто не пытается его поменять. Но мы его поменяем. Очень много таких законодательных актов, которые противоречат один другому и не дают работать. Ни один нормативный документ не будет одобрен Минздравом без обсуждения в учебно-методическом совете", - сказал ректор.

Он также сообщил, что необходимо перейти на шестилетнее обучение.

"С нашего молчаливого согласия после семи лет учебы студенты нашего вуза находятся на уровне бакалавриата. Человек семь лет учится, и он на уровне бакалавра. Поэтому у докторанта зарплата 90 тысяч тенге, а резидент получает 60 тысяч после окончания. Теперь соизмерьте чаши весов докторанта и резидента, который работает врачом и 60 тысяч получает. А все эти профессиональные уровни влияют на зарплату!" - возмутился Талгат Нургожин.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц