Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Выпускники военных вузов РФ останутся в строю на пять лет

15 марта 2010, 12:30
0
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым выпускники военных вузов должны будут отслужить как минимум пять лет в рядах российской армии, пишет "Российская газета".

Изменения коснулись младших командиров, которые прошли в военных училищах-институтах длительный курс обучения - два года и десять месяцев. По завершении учебы, которую оплачивает государство, сержанты получают дипломы о среднем профессиональном образовании и назначение на "технологичные" посты младшего комсостава Вооруженных сил.

Специалисты, прошедшие обучение в ведомственных вузах при ФСБ и Федеральной службе охраны и получившие по окончании дипломы о среднем, но уже "ведомственном" образовании, будут заключать контракт с государством не на три, как было ранее, а на пять лет. Этот же срок признали минимальным и для военнослужащих, которые повышали свое образование в адъюнктуре или докторантуре армейского вуза.

В начале марта текущего года Генеральный штаб ВС России опроверг информацию об увеличении срока срочной службы с одного года до двух-трех лет. Данная ошибка появилась вследствие неправильной интерпретации слов начальника Генштаба Николая Макарова, который пожаловался на низкое качественное пополнение армейских рядов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц