Выпускница в Семее не набрала ни одного балла на ЕНТ

03 июля, 19:14
27
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Выпускница одной из школ в Семее не набрала ни одного балла на ЕНТ, передает Altaynews.kz

Как сообщила в ходе пресс-конференции руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко, по результатам трех этапов ЕНТ средний балл абитуриентов 2018 года составил 84,7. Однако, по ее словам, были и исключительные случаи. Например, одна из выпускниц городской школы не набрала на ЕНТ ни одного балла. 

"Как член государственной комиссии, я была свидетельницей того, как некоторые ребята сидели и ждали, совершенно не работая над тестами. Видимо, они ожидали подмоги со стороны родителей. Но так ее и не дождались. Иначе как назвать то, что молодая девушка, окончившая 11 классов, не сумела правильно ответить ни на один из предложенных вопросов?" - сказала она.

При этом она заявила, что в ведомстве не раз предупреждали родителей о том, что на сотовые телефоны и шпаргалки надеяться не стоит.

"Сотовая связь вообще не работала. Ну а шпаргалки, которые изымались у некоторых абитуриентов, не могли им помочь, как они на то надеялись. Доказано, что все эти приспособления лишь мешают сосредоточиться на вопросах и задачах и просто крадут драгоценные минуты экзамена, отданные для решений и раздумий", - добавила Наталия Фесенко.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц