Вырубка деревьев на Весновке возмутила алматинцев: в акимате объяснили причины

06 сентября 2017, 13:01
66
Кадры из видео
Кадры из видео

В акимате Алматы отреагировали на жалобы горожан о массовой вырубке деревьев в районе плотины на речке Весновка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили обратившиеся в редакцию алматинцы, экскаватором за считанные дни был уничтожен целый оазис из деревьев, посаженных около 50 лет назад. 


Ситуация до сноса

Однако, как объяснили в акимате, АГЭУ ГУ "Казселезащита" КЧС МВД РК производит в районе плотины работы по очистке наносохранилища Есентайского водоприемника от дикорастущих деревьев.

"В чаще селехранилища выросли дикорастущие деревья и кустарники, выросшие естественным путем, без участия человека. Эти деревья и кустарники затрудняют транзит воды и забивают решетки водоприемника, а также выносят на поверхность бытовой мусор. Все это может создать селеопасную ситуацию. Заросшие деревья, кустарники затрудняют свободный пропуск и транзит паводков и высоких расходов воды. Считаем, что это может привести к возникновению чрезвычайной ситуации в виде накопления большого количества воды", - сообщили в отделе социально-культурной сферы аппарата акима Алматы.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц