МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Выселение жителей ЖК "Аккент" в Алматы разъяснили юристы компании

24 июня 2016, 14:11
24
Фото очевидца
Фото очевидца

Юристы компании "Ayt Housing Complex" разъяснили ситуацию с выселением нескольких десятков семей из жилого комплекса "Аккент". Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz юрист компании Гульжан Сапронова, многие из жителей имели внушительные долги за жилье, которое они приобретали в рассрочку. 

"Их выселяют по причине неуплаты. За три-четыре года идет задолженность. И долги идут от пяти до 12 миллионов тенге. Из трех тысяч жителей - вот есть люди, которые не платят. У нас по этим должникам имеются вступившие в законную силу решения суда", - рассказала юрист Гульжан Сапронова.

Также Сапронова подтвердила, что некоторые из жителей "Аккента" приобретали квартиры в Аккенте у мошенницы, которая уже осуждена. "У нас три офиса на территории "Аккента", управляющая компания наша и отдел продаж. Никто из должников не догадался, отдавая деньги мошеннице, не беря никакой расписки, просто прийти в офис и спросить. По ней уже вынесен приговор", - отметила Сапронова. 

Отметим, что 15 июня несколько десятков жителей жилого комплекса "Аккент" в Алатауском районе Алматы устроили собрание, которое переросло в забастовку. Об этом Tengrinews.kz сообщила одна из участниц митинга Гаухар Кульджабаева. Женщина предоставила нам фото и видеозаписи с места событий. По ее словам, люди бастовали против выселения из квартир.

"Мы рассрочники. У нас сейчас идет спорный вопрос с застройщиками, идут с ними судебные процессы. В прошлом году 46 семей выселили. В этом году хотят выселить 186 семей. Люди брали жилье в рассрочку на пять лет. Но не смогли полностью расплатиться. Кто-то стал жертвой мошенницы", - рассказала она.

Кульджабаева утверждает, что ранее сам заместитель акима южной столицы Бауржана Байбека обещал, что выселения жильцов не будет до полного разбирательства.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц