"Вышел покурить и пропал". В Аксу год ищут 26-летнего военнослужащего

30 июня, 18:42
12
Фото с сайта Pavlodarnews.kz
Фото с сайта Pavlodarnews.kz

В Аксу продолжаются поиски пропавшего ровно год назад 26-летнего Марата Бегалинова, передает  pavlodarnews.kz. Об этом агентству рассказала сестра молодого человека Сауле Бегалинова.

"Сегодня, 29 июня, ровно год, как пропал Марат, - говорит Сауле Бегалинова. - Причин таких, явных, для его исчезновения не было. Друзья говорят, что в тот день они ездили, купались в Иртыше, потом приехали в Аксу, сидели во дворе дома, выпивали, выходили во двор покурить. Во дворе, видимо, что-то случилось, потому что он от них ушел поникший, голова у него опущена, о чем-то задумался - это по камере видно, расположенной на улице Астана, 41. По другой камере, которая на спорткомплексе, видно, что Марат сел на углу, четыре минуты посидел, о чем-то думал, переживал. А далее стемнело и не видно, остался ли он сидеть или же ушел куда-то".

Как пояснила собеседница, первая из камер просматривается в дежурной части, в полиции, но ответственность за нее несет акимат. Когда родные Марата потом просматривали запись с нее, то заметили, что на ней отсутствует фрагмент.

"Отсутствует запись получаса до ухода Марата с этого места. Неясно, что происходило в течение получаса до того, как он ушел. Проводили экспертизу, сказали, что нет технической документации, нет журнала учетов, камера не сохраняет записи, и нельзя никак восстановить эти полчаса. В полиции говорят, что, возможно, был перепад напряжения в тот момент, и она отключилась", - говорит Сауле.

Семья Марата в канун годовщины его исчезновения решила активизировать его поиски и всюду рассылает его ориентировки. По словам сестры Марата, он худощавого телосложения, рост 175-180 сантиметров, в тот день на нем были светло-голубая рубашка с коротким рукавом и шорты цвета хаки, кожаные сланцы.

Из особых примет Сауле отметила, что у Марата два небольших шрама на лице - возле глаза и на губе, а также шрам на груди после операции. С собой у парня был телефон Samsung Galaxy A5, но на момент, когда молодого человека начали искать, смартфон уже был отключен.

Сауле также объявила о вознаграждении за достоверную информацию. "Мы по прежнему не теряем надежды найти его. Просим всех, кто владеет какой-либо информацией о месте его нахождения, обратиться по номеру 87789436964 либо 102", - обратилась сестра пропавшего.

В пресс-службе ДВД Павлодарской области подтвердили, что поиск Марата Бегалинова продолжают. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц