Высказывания противников евразийской интеграции назвали фобиями

29 мая 2014, 11:45
16
Высказывания противников евразийской интеграции назвали фобиями - Председатель ГАК Нурлан Еримбетов. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель ГАК Нурлан Еримбетов. Фото ©Ярослав Радловский

Глава "Гражданского альянса Казахстана" Нурлан Еримбетов считает критические заявления относительно будущего Евразийского экономического союза гражданской трусостью и заявил, что ему уже надоела "эта истеричность", сообщает корреспондент Tengrinews.kz с брифинга СЦК, который проходил накануне встречи президентов Казахстана, России и Беларуси.

"Зачастую я в этих высказываниях вижу некую истеричность. Надо достойно сегодня убеждать. Я считаю, что это гражданская трусость. Нет ни одной полностью независимой страны, все зависят друг от друга. Не надо себя обманывать, мы должны жить в этой среде, почему мы должны этого бояться? Так и будем жить обособленно... И в этой связи, я считаю, излишне, когда вот эти вещи преподносятся для общества, что, мол, потеряли независимость (...). Уже выросло новое поколение, которое никому не отдаст это. Вы что думаете, допустим сегодня Президент страны отдаст власть?" - сказал Нурлан Еримбетов, отвечая на вопрос журналиста, который попросил его прокомментировать критику в адрес будущего ЕАЭС, в том числе акции несогласия в социальных сетях.

"Истеричность, она мне уже, если честно, поднадоела", - отметил Еримбетов. При этом он добавил, что будет жестко полемизировать с правоохранительными органами, если те без оснований будут задерживать граждан, критикующих ЕАЭС, и сказал, что в случае чего - он готов дойти до прокуратуры. Заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Рахим Ошакбаев также прокомментировал вопрос. Он рассказал, что анализировал все критические статьи и комментарии на счет ЕАЭС. И по его словам, основная фобия связана с тем, что кто-то якобы пытается воссоздать Советский Союз. При этом он заявил, что в процессе подготовки договора кто-то пытался придать определенные политические аспекты будущему объединению, но у них в итоге этого не получилось.

Нурлан Еримбетов добавил: "Когда говорят, что есть многомиллионная Россия, и мы, маленькая нация, уступаем (...). А давайте, перед собой поставим другие амбициозные цели: 1 казахстанец равняется 10 россиянам, 1 казахстанец равняется 20 американцам, 1 казахстанец равняется 450 китайцам - вот такие планы надо ставить по образованию, по уму, по опыту, по порядочности и по деловитости".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц