Выступившая перед Назарбаевым мать 7 детей получила ключи от дома

25 января, 14:03
21
Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области, Самат Мырзалиев
Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области, Самат Мырзалиев

Молодая многодетная мать Жазира Тургынова получила ключи от дома в Ленгере (город в Туркестанской области). Об этом сообщили в пресс-службе акима области, передает Tengrinews.kz.

Аким области Жансеит Туймебаев принял молодую многодетную мать Жазиру Тургынову. 

"Совсем недавно Жазира участвовала в молодежном форуме, встречалась с Главой государства. Мы специально отправили Жазиру на это мероприятие. Быть заботливой и любящей матерью для семерых детей - это уже подвиг, большая честь и уважение. Человеческий капитал - главное богатство нашего государства. Мы должны привести пример и поддержать многодетные семьи. Я хорошо понимаю положение таких семей", - сказал аким.

Он добавил, что по естественному приросту населения Туркестанская область лидирует в стране. В области проживает более 134 тысяч многодетных матерей. Из них, по его словам, более 51 тысячи награждены подвесками "Алтын алқа"и "Күміс алқа".

"Молодые девушки должны брать пример с матерей-героинь, так как они вносят большой вклад в демографическое развитие страны. Уверен, что вы дадите достойное воспитание вашим детям и они вырастут настоящими патриотами Казахстана. Приятно, что Год молодежи начинается с таких радостных событий. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия", - добавил Туймебаев.

Кроме того, аким области отметил, что отцу семейства для получения дополнительной специальности будет оказана поддержка в обучении и трудоустройстве.

Жазира Тургынова поблагодарила главу региона от лица всей своей семьи и призвала всех молодых мам внести вклад в увеличение рождаемости.

Отметим, Жазира проживает в Толебийском районе Туркестанской области. В возрасте 27 лет она уже мама семерых детей, воспитывает трех дочерей и четверых сыновей. Старшему ребенку 11 лет, а младшему - семь месяцев.

В прошлом году численность населения Туркестанской области увеличилась более чем на 3,5 тысячи человек. 

Отметим, что Жазира Тургынова 23 января выступала на торжественной церемонии открытия Года молодежи.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц