1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вытолкали полицейских":​ карагандинцы предстанут перед судом за неповиновение мобильной группе 09 августа 2021, 15:43

В Караганде члены мобильной группы не смогли попасть в коттедж, в котором проводилось мероприятие с большим скоплением людей. Владельцы коттеджа
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Караганде члены мобильной группы не смогли попасть в коттедж, в котором проводилось мероприятие с большим скоплением людей. Владельцы коттеджа вытолкали полицейских и сотрудников СЭС. В отношении владельцев здания составлен административный протокол, они предстанут перед судом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

8 августа в Караганде в ходе рейдовых мероприятий представители одной из мобильных групп столкнулись с агрессивным поведением со стороны нарушителей карантинных мер.

"8 августа в 13.30 поступил сигнал от операторов единого координационного центра Senim 109, что в частном доме по улице Ш. Жандарбековой проводится массовое мероприятие. На указанный адрес выехала мобильная группа. По прибытии на место происшествия факт проведения тоя в коттедже был подтвержден. Однако, увидев мобильную группу, собственники дома отреагировали агрессивно. Они буквально вытолкали стражей порядка и сотрудников СЭС. Инцидент сняли на видео очевидцы", - сообщили члены мобильной группы.

Для пресечения факта нарушения карантина мобильной группе пришлось вызвать на указанный адрес наряд полиции. Лица, оказавшие сопротивление, были доставлены в отдел полиции. По факту нарушения карантина был составлен административный протокол.

Также стало известно, что в отношении владельца коттеджа и его брата, которые вытолкали полицейских и представителей СЭС из коттеджа, составлен административный протокол за неповиновение.

"Нарушители карантина, оказавшие неповиновение мобильной группе, будут привлечены к административной ответственности.​ 50-летний владелец дома и его 54-летний брат оказали воспрепятствование членам мобильной группы, и в отношении них возбуждено административное производство по статье 667 КРКобАП "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа". По данной статье нарушителям грозит штраф в размере 20 МРП либо административный арест на срок до пяти суток.​ Материал направлен на рассмотрение в суд", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Напомним, ранее сообщалось, что руководителя областного управления земельных отношений подозревают в проведении свадьбы дочери в одном из элитных ресторанов города. 7 августа карагандинцы стали публиковать в социальных сетях видео, на которых было запечатлено скопление дорогих автомобилей у ресторана Arista.
В пресс-службе ДП Карагандинской области сообщали, что в тот день в ресторане было сразу два тоя. Оба были прекращены членами мобильных групп. Для обеспечения порядка ресторан был оцеплен полицейскими авто. В отношении чиновника была инициирована специальная проверка. Сегодня стало известно, что он уволен с занимаемой должности.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram