МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

Вывески в Астане хотят привести в порядок

10 марта 2017, 16:33
23
Фото vm.ru
Фото vm.ru

Рекламные вывески в Астане хотят привести в порядок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам заместителя руководителя Управления архитектуры и градостроительства Астаны Гульжан Кивеновой, рекламные вывески в столице развешаны хаотично и ведомство не может это никак регулировать. 

"Если посмотреть понятие вывески - оно слишком многогранное. Если жители нашего города видят, и гости, наверное, видят. Мы неоднократно получаем замечания, что наши вывески развешаны хаосно. Но, к сожалению, это не регламентировано законодательством. Мы какие-либо меры принять не можем. Поэтому хотелось бы это сегодня обсудить. Считаем, что на сегодняшний день в рамках нашего законопроекта, в рамках вносимых изменений в закон о рекламе нужно рассмотреть вопросы рассмотрения регламента по вывескам. Я думаю, что здесь не будет пополнения нашего бюджета, но зато мы сможем упорядочить", - рассказала Кивенова на круглом столе в Мажилисе по вопросам рекламы. 

Гульжан Кивенова заявила, что необходимо на законодательном уровне внести поправки в правила размещения рекламных вывесок, ввести единый регламент. 

"Одно из предложений, которое мы пытаемся включить в закон о статусе столицы, так как у Астаны особый статус, чтобы это не распространялось на всю территорию Казахстана. К сожалению, эту поправку нам полностью пока не поддерживают. Поправка касается регламента размещения вывесок. На сегодняшний день по закону вывески вообще не регламентируются. На сегодняшний день есть только то, что относится к вывескам, и все. Мы предлагаем сделать регламент по размещению вывесок, который не подлежит согласованию. В соответствии с Налоговым кодексом он не подлежит налогообложению. Мы предлагаем на примере Москвы разработать регламент, который будет размещен на сайте уполномоченного органа - Управления архитектуры и строительства, где каждый предприниматель, посмотрев, как должна быть размещена вывеска, там все будет схематично отображено", - добавила заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства Астаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц