Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Взрыв на Октябрьской железной дороге в Петербурге признали терактом

02 февраля 2010, 16:13
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
По факту взрыва на Октябрьской железной дороге возбуждено два уголовных дела по статье "незаконный оборот взрывчатых веществ" и по статье "терроризм", передает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, в настоящее время проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются обстоятельства и мотивы преступления, а также лица, его совершившие. По уточненным данным, мощность взрыва составила 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Также появилась информация, что раненый в результате происшествия машинист вскоре будет выписан из больницы.

Между тем, Северо-Западный отдел следственного комитета признал, что на Октябрьской железной дороге имел место теракт, сообщает "Росбалт" со ссылкой на руководителя ведомства Анатолия Квашнина. По его предположению, злоумышленники, подложив под рельсы взрывное устройство, планировали подорвать или первую электричку, которая отправляется с Балтийского вокзала в районе пяти утра, или первую электричку из Гатчины, которая прибывает в Петербург в 6:15.

Напомним, взрыв произошел в 4.20 утра между станциями Броневая и Лигово недалеко от Балтийского вокзала. Инцидент произошел во время движения по путям дрезины. Один из машинистов получил травму ноги и был госпитализирован. На месте взрыва образовалась воронка диаметром один метр. Мототриса, представляющая из себя небольшой самоходный вагон, не была повреждена.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц