Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

После взрывов в Актобе и Астане депутаты спросили о мерах безопасности в общественных местах

20 июня 2011, 13:31
0
На месте взрыва в Астане. ©Максим Попов
На месте взрыва в Астане. ©Максим Попов
Оцепление на месте взрыва в Актобе. ©Tengrinews
Оцепление на месте взрыва в Актобе. ©Tengrinews
После взрывов в Актобе и Астане депутаты спросили о мерах безопасности в общественных местах. Сегодня, 20 июня, сенатор Жумабек Торегельдинов обратился к правительству с соответствующим вопросом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Недавние взрывы, которые произошли в областных центрах (взрыв в ДКНБ в Актобе - Прим.автора) и на столичном пустыре, какую бы природу они ни имели, продемонстрировали, что мы не можем игнорировать современные вызовы, должны быть готовы обеспечить сохранность своего главного завоевания - стабильности и безопасности наших граждан. Приняты ли должные меры по усилению безопасности на объектах, где наблюдается большое скопление людей: ж/д вокзал, аэропорты, торговые точки?", - спросил сенатор Жумабек Торегельдинов.

"Вопросы (национальной безопасности, борьбы с терроризмом, общественной безопасности - Прим.автора) под постоянным контролем главы государства, соответствующие поручения перед правительством, Комитетом национальной безопасности и МВД поставлены. Я думаю, в уточненном бюджете и в проекте следующего бюджета вопросы, связанные с ЧС, вопросы, связанные с терроризмом, и вопрос общественной безопасности - на них будут выделены необходимые ресурсы и средства. Мы живем не в безвоздушном мире. И на многие вопросы нам нужно достаточно быстро реагировать", - ответил премьер-министр Карим Масимов.

Он затронул и тему первомайских землетрясений возле Алматы.

"После землетрясения в Алматы мы обнаружили, что у нас есть некоторые белые пятна в информировании населения и быстрого реагирования на те или иные вопросы, я думаю, Божко с акиматами этот урок выучили", - сказал премьер-министр.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц