1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

До взрывов на Баксанской ГЭС неизвестные обстреляли местное ОВД 21 июля 2010, 11:11

Около 03.15 по местному времени преступники обстреляли из гранатометов здание ОВД "Баксанский". Жертв и пострадавших нет. Силовики заявили о связи двух терактов.
До взрывов на Баксанской ГЭС неизвестные обстреляли местное ОВД До взрывов на Баксанской ГЭС неизвестные обстреляли местное ОВД
Перед тем, как на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии прогремели взрывы, неизвестные обстреляли местное отделение милиции в городе Баксан, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. "В 03.15 по местному времени из гранатометов обстреляно здание ОВД "Баксанский" в городе Баксан, пострадавших не было", - рассказал источник агентства. При этом он уточнил, что "речь идет о тщательно спланированной террористической акции". Взрывотехники на данный момент проверяют третий гидрогенератор Баксанской ГЭС. О жертвах и пострадавших среди технического персонала ГЭС пока не сообщается. Как передает "Интерфакс-Казахстан", повреждения получил только машинный зал гидроэлектростанции, ограничений в энергоснабжении потребителей нет. Между тем, пожар на первом и втором этажах ГЭС, который начался после взрывов, уже потушен. Для его ликвидации потребовалось 50 человек и 10 единиц техники. Напомним, два взрыва с периодичностью в 40 минут прогремели на станции несколькими часами ранее. Преступники убили двоих охранников. Еще четверо пострадали. Площадь возгорания и масштаб разрушений уточняются.