Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За взятки уволили чиновников Управления делами президента РФ

18 августа 2010, 11:19
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Антикоррупционное расследование деятельности высокопоставленного сотрудника Управления делами президента России привело к масштабным кадровым перестановкам, пишут "Ведомости".

На прошлой неделе Следственный комитет при прокуратуре (СКП) возбудил уголовное дело против заместителя начальника главного управления капитального строительства (ГУКС) Управделами президента Владимира Лещевского. Скандал вокруг чиновника разгорелся после интервью, которое 56-летний бизнесмен Валерий Морозов дал британскому изданию The Sunday Times. Последний утверждал, что Лещевский требовал с него откат в 12 процентов с каждого платежа.

Уволен заместитель начальника главного контрольного управления Управделами президента Сергей Сысолятин, который курировал вопросы курортного строительства. По возвращении из отпуска на пенсию будет отправлен начальник управления Николай Михеев. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

По его словам, увольнения в Управделами не связаны с обвинениями в коррупции, выдвинутыми против Лещевского. Михеев уходит, потому что достиг предельного для чиновника возраста - 65 лет. А Сысолятин уволился в связи с переходом на другую работу около месяца назад. Однако, человек в администрации президента говорит, что увольнения произошли в связи с коррупционным скандалом.

Сам Морозов также уверен, что кадровые перестановки связаны именно с инициированным им расследованием, но его "Москонверспром" продолжает испытывать усиленное давление со стороны чиновников. Так, госкорпорация "Олимпстрой" отказалась принимать у "Москонверспрома" уже выполненные работы на 34 миллиона рублей (1,1 миллиона долларов). Кроме того, начальник отдела ГУКС Управделами Юрий Усачев заявил, что рабочие вопросы следует решать с Лещевским. По данным Морозова, Лещевский продолжает руководить строительством олимпийских объектов, а заявление о его отстранении должно было просто успокоить общественность.

Стоит отметить, что в июне 2009 года сотрудники департамента экономической безопасности МВД сделали видеозапись процесса передачи денег Лещевскому, но не сочли такое доказательство достаточным для возбуждения дела. Впоследствии записи были уничтожены. В мае этого года Морозов рассказал об этом в подробностях газете The Sunday Times. Российские правоохранительные органы занялись этим делом только после того, как Дмитрий Медведев поручил прокуратуре разобраться с этим вопросом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц