Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Взятку автомобильными дисками требовал сотрудник акимата в Павлодарской области

20 ноября 2015, 14:51
7
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

4 миллиона тенге заплатит за взятку автомобильными дисками сотрудник акимата в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на суд №2 Павлодара.

В суде Павлодара завершился процесс по уголовному делу в отношении главного специалиста ГУ "Отдел предпринимательства и сельского хозяйства Павлодарского района". За государственную услугу сотрудник акимата требовал взятку автомобильными дисками.  

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений по статьям "Получение взятки" и "Служебный подлог". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, что составляет 4 236 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать любые должности на государственной службе",- сообщили в пресс-службе суда.

Как установило следствие, в октябре этого года к главному специалисту отдела акимата Павлодарского района обратился житель села Зангар для постановки на учет личного трактора без правоустанавливающих документов. В то же время к этому же сотруднику обратился житель села Заря по вопросу снятия с учета своего трактора.

По заключению следствия, главный специалист оформил фиктивную сделку купли-продажи одного транспортного средства и заменил заводской номер, присвоив его трактору жителя села Зангар. 

"За данные незаконные действия главный специалист потребовал взятку в виде автомобильных дисков на свой автомобиль, а также деньги в размере 50 000 тенге", - рассказали в суде.

При этом подсудимый не предоставил сельчанину металлическую табличку с выбитым заводским номером для трактора, без которой тот фактически не мог пользоваться своим транспортным средством под другим заводским номером. Тогда вместо ранее требуемых 50 000 тенге, он запросил 30 000 тенге.  Сразу после получения взятки специалиста акимата задержали сотрудники антикоррупционной службы по Павлодарской области.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц