Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Якутии главу дома престарелых осудили за создание карцера

26 августа 2010, 15:41
0
Дом престарелых. Фото с сайта zman.com
Дом престарелых. Фото с сайта zman.com
В Якутии директор дома-интерната для стариков и инвалидов получил три года условно и столько же испытательного срока за создание карцера в качестве наказания за неповиновение обитателей учреждения, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Ему запрещается занимать руководящие должности в государственных учреждениях.

Глава дома престарелых в поселке Ыллымах Алданского района Василий Волков обвиняется в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в период с 2007 по 2009 год Волков посадил в карцер 26 жителей интерната, не согласных с его методами руководства. Специально отведенная для провинившихся "воспитанников" комната закрывалась металлической дверью и решеткой. В карцере не было окон, отопления, вентиляции и санузла. В нее виноватые сажались на срок до пяти суток.

Как выяснилось, карцер был не единственной воспитательной мерой, применяемой Волковым. Так, за распитие спиртных напитков со стариков и инвалидов взимались штрафы. Всего Волкову таким образом удалось собрать 42 тысячи рублей (1,4 тысячи долларов), часть которых тратилась на культурно-массовые мероприятия в заведении. Сам осужденный своей вины не признает.

21 июля текущего года руководителей дома-интерната для престарелых в Тульской области признали виновными в нарушении правил пожарной безопасности, повлекших гибель 34 человек. Директору Юрию Николаеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, его заместителю Александру Авдошину - четыре года. Также их лишили права занимать должности в госорганах в течение трех лет после освобождения. Пожар в Чернском доме-интернате для престарелых и инвалидов произошел в ноябре 2007 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц