Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Ямадаев раскрыл подробности совершенного на него покушения

09 апреля 2010, 12:25
0
Иса Ямадаев. Фото РИА Новости. Саид Гуциев
Иса Ямадаев. Фото РИА Новости. Саид Гуциев
Иса Ямадаев рассказал подробности совершенного на него покушения, пишет "Коммерсантъ".

По его словам, он заранее узнал, что бывший охранник его брата Сулима Хаваж Юсупов был нанят для его убийства. Сотрудники департамента уголовного розыска установили в квартирах Ямадаева и его брата в Одинцово несколько скрытых камер, с помощью которых велась слежка за Юсуповым. Благодаря этому оперативники обнаружили тайник, где охранник прятал пистолет, и сумели заменить боевые патроны холостыми.

Ямадаев сообщил, что 28 июля 2009 года отправил свою семью и охрану на дачу так, чтобы Юсупов оказался в курсе этого. После этого он вызвал Юсупова к себе, якобы, чтобы отправить с ним деньги в Москву. "На записи видно, что перед тем, как отправиться ко мне, Хаваж вначале помолился, а затем позвонил заказчику. Обозвал меня нехорошим словом и сказал, что идет убивать", - рассказал Ямадаев, добавив, что несостоявшегося убийцу "колотило" и он несколько раз вытер пот с лица перед тем, как нажать кнопку домофона.

"В квартире сидела засада, о которой Хаваж не знал. Я сам открыл дверь, а потом повернулся спиной. В этот момент и раздались выстрелы", - отметил Ямадаев. Он рассчитывал задержать Юсупова сам, но бывший охранник так сопротивлялся, что и "впятером его едва скрутили".

Напомним, что 8 апреля текущего года дело по факту покушения на Ису Ямадаева было передано на рассмотрение Мособлсуда. Единственным фигурантом дела является Юсупов. Организатора и заказчика преступления в нем нет. На причастность к организации покушения в настоящее время проверяют бывшего начальника охраны Алана Масхадова Шаа Турлаева. Сейчас он занимает пост советника президента Чечни Рамзана Кадырова. В пресс-службе правительства и президента Чечни комментировать ситуацию отказались.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц