Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Япония ответила на претензии жителя Южного Казахстана

13 августа 2011, 19:02
2
Мамед Алиев. Кадр "Седьмого канала"
Мамед Алиев. Кадр "Седьмого канала"
Посольство Японии в Казахстане распространило заявление по поводу претензий 80-летнего жителя города Ленгер Южно-Казахстанской области Мамеда Алиева к правительству Японии, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Напомним, в мае этого года аксакал подал иск в Есильский суд Астаны с требованием выплатить ему моральный и материальный ущерб. Алиев заявляет, что 50 лет не может перестроить и продать свое жилье из-за того, что его дом стоит на могилах японских военнопленных. По его словам, однополчане похороненных японцев несколько раз приезжали в Ленгер и просили его ничего не строить на своем участке, пообещав выплатить компенсацию. Алиев также отмечает, что выполнил все просьбы гостей, однако с их стороны дальше обещаний дело не пошло.

"Ни один представитель японской стороны не давал никаких запретов на осуществление прав землевладения, в том числе на строительство и ремонт домов. Более того, никто не давал обещаний о выплате денежных средств, а наоборот, японской стороной в адрес гражданина Алиева неоднократно направлялись письма о невозможности несения подобных расходов", - отвечает посольство Японии.

Дипломатическое ведомство подчеркнуло, что "японской стороной в прошлом направлялись письма в адрес господина Алиева, однако среди них нет ни одного документа, действительно подтверждающего утверждения господина Алиева о том, что "японская сторона обещала компенсацию" или "требует приостановление строительных работ". Четвертое заседание суда по этому делу назначено на 17 августа. Точную сумму иска житель Ленгера озвучивать отказался, но заявил, что, по его мнению, правительство Японии должно ему не менее 200 тысяч долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц