Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Южно-Казахстанской области из-за паводков эвакуированы 2 тысячи человек

21 февраля 2012, 12:24
0
Эвакуация населения. Фото с сайта emer.kz
Эвакуация населения. Фото с сайта emer.kz
Эвакуация населения. Фото с сайта emer.kz
Эвакуация населения. Фото с сайта emer.kz
В Южно-Казахстанской области в результате паводков эвакуированы две тысячи человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра по ЧС Казахстана Владимира Божко.

"У нас сложилась достаточно тревожная ситуация в ЮКО. Произошло подтопление очень многих районов, в общей сложности только в Ордабасинском районе подтоплено до 10 домов. Сейчас там разворачивается спасательная операция, переброшены спасательные отряды из Кызылорды, Алматы, Тараза и Астаны", - проинформировал журналистов министр по ЧС.

Божко отметил, что в настоящее время в Ордабасинском районе эвакуированы более двух тысяч человек, все они расселены в селе Темирлановка у своих родственников и в школах. Жертв и пострадавших нет. По словам министра, в регионе сложилась ситуация, которая происходит там ежегодно. "В течение 1-2 недель было 30 градусов мороза, выпало очень много снега. С 17 по 19 февраля шел дождь, и весь снежный запас, который был в том числе и в горах, растаял и вода пошла в поселки", - рассказал Божко.

Министр отметил, что МЧС своевременно получило от Министерства охраны окружающей среды информацию о погоде и это позволило провести необходимые подготовительные мероприятия. В настоящий момент в спасательных операциях задействовано около 2,5 тысячи человек и около тысячи единиц техники, в том числе 150 человек из бригад внутренних войск, которые дислоцированы в Шымкенте.

"Сейчас ситуация нормализуется в связи с тем, что идет похолодание. Достаточно сложная ситуация в Жамбылской области, поскольку пошел снег. Сейчас закрывается ряд дорог, но похолодание привело к снижению притоков в Ордабасинский район, что позволило приступить к откачке и оказанию помощи гражданам", - отметил Божко. Министр также добавил, что в четверг пройдет заседание межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет рассмотрен вопрос об оказании помощи гражданам, которые застревают на дорогах. Кроме того, Божко отметил, что вызывает опасение ситуация на западе республики, где ежегодно складывается сложная паводковая ситуация.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц