Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Южно-Казахстанской области сельчане пригрозили перекрыть трассу в знак протеста

11 марта 2011, 16:49
0
В Южно-Казахстанской области жители сразу двух сельских округов (Бирлесу и Жуземдык) устроили стихийный митинг против бездействия властей, сообщает Седьмой канал. Они требуют восстановить разрушенный мост, который проходил через реку Келес и был для местных жителей единственной связью с внешним миром.

Из-за отсутствия моста жители не могут перегонять скот. Сейчас в нескольких поселках заканчиваются продукты и медикаменты. По словам одного из жителей, в поселках Махташи и Ворошилове мосты тоже аварийные. Однако детям приходится ходить в школу через эти мосты. Если и эти сооружения рухнут, то сельчане вообще останутся отрезанными от внешнего мира.

Между тем, по словам заместителя начальника областного управления автодорог Полата Турсынбаева, обрушение моста никак не отразилось на жизни местных жителей. Утверждения сельчан о многокилометровом объезде чиновник назвал выдумкой. Турсынбаев показал на схеме, как быстро и без проблем добраться до областной трассы. "Планы по возведению нового моста сейчас разрабатываются. Если переправу и будут строить, то еще не скоро", - говорит он. Однако в ответ жители заявили, что если в ближайшее время мост не восстановят, они перекроют трассу в Сарыагаш на другом берегу.

Напомним, три месяца назад мост через реку Келес рухнул, отрезав от внешнего мира десятки сел, а это почти восемь тысяч человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц