Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

ЮКО может стать "фабрикой" по производству овощей и фруктов - Назарбаев

27 марта 2015, 13:27
21
Фото пресс-службы Акорды
Фото пресс-службы Акорды

Нурсултан Назарбаев по итогам рабочего визита в Южно-Казахстанскую область заявил, что этот регион может стать "фабрикой" по производству овощей и фруктов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Область имеет все условия, чтобы стать настоящей "фабрикой" по производству овощей и фруктов. На это выделяются значительные средства, и уже идет хорошая отдача. Мы видим внедрение современных технологий, за счет чего наращивается производство. Так, за пять лет объем выпуска сельхозпродукции вырос в 2,5 раза, в результате чего ее часть область стала направлять на экспорт. Кроме того, динамично развивается животноводство. Вся эта работа будет продолжена", - сказал Президент Казахстана на брифинге для СМИ. Отметим, вчера, 26 марта, Глава государства ознакомился с работой крупнейшего в республике тепличного комплекса по выращиванию овощной продукции.

Выступая перед СМИ, Назарбаев также отметил, что государство уделяет большое внимание развитию Южно-Казахстанской области, являющейся крупнейшей по численности населения.

"Мы прилагаем необходимые усилия для того, чтобы Шымкент стал городом-миллионником. Он растет, в нем возводится новый центр. Улучшается инфраструктура региона. Через область проходят автомобильные и железнодорожные магистрали, газопроводы. Это способствует развитию бизнеса и в целом повышению благосостояния населения", - сказал он.

Кроме того, Глава государства принял участие в торжественном мероприятии "Мерейлі мақсатымыз - Мәңгілік Ел", в ходе которого отметил, что в Южно-Казахстанской области проживает около 17 процентов всего населения страны.

"По территории региона проходят крупные железнодорожные магистрали, построен международный транзитный автокоридор "Западная Европа - Западный Китай", реконструируется аэропорт. За эти годы область стала мировым центром уранового производства. Сегодня рудники региона обеспечивают 35 процентов глобальной добычи урана, занимая первое место", - сказал Назарбаев.

Пресс-служба Акорды проинформировала, что Президент, будучи в Шымкенте, посетил Национальный теннисный центр, который был построен по его поручению Федерацией тенниса Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц