Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В ЮКО завуча школы для слабослышащих обвинили в эксплуатации воспитанников

30 ноября 2012, 04:14
4
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Южно-Казахстанской области завуча школы-интерната для слабослышащих обвинили в эксплуатации воспитанников, сообщает КТК. Дети утверждают, что педагог заставляла их мыть машину, убирать дом и менять подгузники ее ребенку.

Первыми шум подняли родители слабослышащих детей. Они требуют наказать педагога. "Она не только завучем, уборщицей ее нельзя брать. Не только учителем. Это уму непостижимо, ребенка 12, 13, 14 лет. Даже здорового ребенка нельзя заставлять убираться и мыть. А тут ребенок-инвалид", - говорит председатель родительского комитета школы-интерната для слабослышащих детей города Ленгер Жанара Сманова.

К скандалу присоединились и коллеги завуча. Учителя заявили, что она обложила всех данью и требует подарки. Причем директор о проделках своего зама знает и даже увольнял ее, но та восстановилась по суду. "Два раза увольнял, все равно работает. Сейчас в коллективе разногласия идут. Говорят, как это: директор увольняет, а суд восстанавливает?! Это как? 84 человека подписали, чтобы она не приходила вообще. Ни завучем, ни учителем", - заявил директор школы-интерната для слабослышащих детей Аманбек Ахметбаев.

Сама завуч все обвинения в свой адрес отвергает. По ее словам, ее невзлюбили за то, что она критикует коллег за плохую работу.

Между тем, в департамент по защите прав детей выяснили, что завуч действительно заставляла учеников работать у себя дома. О нарушениях уже сообщили в управление образования.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц