1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Юрий Ильин получил должность в Администрации Президента РК 21 октября 2015, 19:22

Должность замакима Алматы он занимал с марта 2013 года до середины октября 2015 года.

Юрий Ильин. Фото ©Дмитрий Хегай Юрий Ильин. Фото ©Дмитрий Хегай

Бывшего заместителя акима Алматы Юрия Ильина назначили на должность государственного инспектора Администрации Президента РК. Свое назначение он подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz.

На должность замакима Алматы Юрий Ильин был назначен 2 марта 2013 года. Он координировал вопросы социальных программ, занятости населения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны города, организации пассажирских перевозок пассажиров и багажа автомобильным, электрическим транспортом, такси, эксплуатации действующих линий метрополитена в Алматы, а также вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, по предупреждению преступности, в том числе по организации взаимодействия субъектов профилактики правонарушений на местном уровне через специально созданные межведомственные комиссии при акиматах. До этого Юрий Ильин занимал пост начальника Управления мобилизационной подготовки и ликвидации ЧС.

О том, что Юрий Ильин покинул должность замакима стало известно 16 октября 2015 года. Одновременно сообщалось об уходе в отставку и двух других заместителей градоначальника: Зауреш Аманжоловой и Мурата Кудышева. На их должности назначили Армана Кырыкбаева, Асель Жунусову и Румиля Тауфикова.