1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За акимов вступились в Академии госуправления 31 января 2019, 12:29

В Академии госуправления при Президенте вступились за сельских акимов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Академии госуправления при Президенте вступились за сельских акимов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Вице-ректор академии в ходе брифинга в Астане сообщил, что в сводках антикоррупционной службы так или иначе фигурируют акимы разных уровней, подозреваемые в совершении коррупционных преступлений. Однако, по мнению вице-ректора академии, нельзя думать, что все госслужащие, в том числе акимы, подвержены коррупции. 

"Я понимаю, вам нужны жареные факты. Это нормальное явление. Мы должны понимать, что в основном, гоняясь за показателями, кого посадили, сколько он украл - эту информацию нужно давать, народ должен знать. Но в то же время, получается, преобладает негативная информация о государственных служащих. Мы в академии подумали, а давайте поможем и дадим конкретные примеры людей - акимов сельских округов, которые думают о народе и разрабатывают конкретные проекты, улучшают жизнь людей", - обратился к журналистам вице-ректор Академии госуправления при Президенте РК Альтаир Ахметов. 

Он отметил, что на базе филиалов академии обучено 735 акимов сельских округов, которые разработали проекты по устранению локальных проблем населения сельских округов. 

"Каждый из этих проектов разработан с душой. Мы видим, что государственные служащие болеют за народ, переживают, стремятся и стараются, даже в условиях отсутствия резервов и ресурсов. Мы должны сформировать мнение, что есть такие госслужащие, которые болеют душой за народ и что-то стремятся улучшить в стране", - выразил мнение вице-ректор Академии госуправления Альтаир Ахметов.