Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 июля 2019 16:22

За полицейскими и судьями будут следить специальные люди

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Антикоррупционной службе создали специализированные подразделения по выявлению коррупции в квазигосударственном секторе, правоохранительных и судебных органах, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Антикоррупционной службе создали специализированные подразделения по выявлению коррупции в квазигосударственном секторе, правоохранительных и судебных органах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наряду с существовавшими следственно-оперативными службами созданы специализированные подразделения по выявлению и расследованию фактов коррупции в квазигосударственном секторе, а также в правоохранительных и судебных органах. Вы знаете, что в национальных компаниях сосредоточены огромные средства, в том числе из бюджета и Нацфонда. Контролировать их, не допуская расхищения, это наша прямая обязанность", - сказал первый заместитель председателя агентства Олжас Бектенов на брифинге в Нур-Султане.

Он отметил, что коррупция в правоохранительных органах и судах характеризуется повышенной общественной опасностью, подрывает устои нормального функционирования государства и общества.

"Именно поэтому борьба с коррупцией в указанных сферах определена в качестве одного из основных приоритетов нового агентства. Этим будут заниматься специально подготовленные сотрудники", - добавил он.

О назначении других руководителей департаментов сообщил ранее Олжас Бектенов. Департамент превенции возглавила Анар Жарова, исполнение обязанностей руководителя Департамента партнерства возложено на советника председателя агентства Лейлу Елдыз, руководителем Департамента стратегии и оперативного управления стал Ескали Саламатов, главой Департамента кадровой работы назначен Нурлан Ибрагимов, руководителем Департамента собственной безопасности стал Мурат Карымсаков, Департамент добропорядочности возглавил Данияр Сабирбаев.

13 июня Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции разделили на два ведомства: Агентство по делам государственной службы, которое возглавила Анар Жаилганова, и Агентство по противодействию коррупции, председателем которого стал Алик Шпекбаев.

Ранее Алик Шпекбаев рассказывал, как изменится работа Антикоррупционной службы.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети