Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

За рост тарифов на услуги ЖКХ ответят губернаторы

16 марта 2010, 13:09
1
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Ответственность за ситуацию с тарифами ЖКХ в регионах возложат на губернаторов этих регионов, пишут "Ведомости". Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Он подчеркнул, что за слишком большой рост тарифов губернаторы могут лишиться своих постов.

"Проверка той информации, которая поступает на федеральный уровень, показала, что здесь очень много нахулиганили", - отметил Козак на селекторном совещании с губернаторами и руководителями муниципалитетов. Представитель вице-премьера добавил, отметил что вопросы увольнения и выговоров в отношении губернаторов находится в компетенции президента РФ.

Козак предупредил, что рост коммунальных тарифов не должен превышать 25 процентов, и что в течение недели регионы-нарушители должны исправить ситуацию. Как пояснил представитель вице-премьера, этот показатель определен на основе анализа платежей на услуги ЖКХ по всей стране. По данным руководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергея Новикова, превышение предельных тарифов зафиксировано в 21 регионе. Это Москва, Московская, Липецкая, Ивановская, Белгородская, Воронежская, Тамбовская, Тверская, Новгородская, Архангельская, Брянская и Оренбургская области, Камчатский и Пермский края, Башкирия, Мордовия, Тува, Ингушетия, Адыгея, Северная Осетия и Калмыкия.

С 2010 года в РФ полномочия по утверждению предельных тарифов переданы от федерального центра регионам. По словам Козака, в этом году минимальный рост в четыре процента должен быть в Новосибирской области, а максимальный в 33 процента - в Самарской.

Однако, на конечные платежи влияют и нормативы потребления устанавливаемые муниципалитетами. Из-за них тарифы и выросли, подчеркнул вице-премьер. "В среднем по Саратовской области рост тарифов составил 11 процентов, а в городе Балаково фактические платежи увеличились на 50-70 процентов. Сургут: утвержденный рост тарифов - на 11 процентов, а фактические платежи - на 32 процента. Балтийск Калининградской области: тоже 11 процентов - рост тарифов, а 37 процентов - фактические платежи", - недавно докладывал Козак российскому президенту Дмитрию Медведеву.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц