Забастовка в "АрселорМиттал Темиртау": одному из шахтеров потребовалась помощь

13 декабря 2017, 20:13
10
Кадр из видео
Кадр из видео

Горняка, участвовавшего в забастовке на шахте "Казахстанская", подняли на поверхность из-за проблем со здоровьем, передает корреспондент Tengrinews.kz


В Сети распространяется видео, как поднимают на поверхность шахтера из-за проблем со здоровьем. Эту информацию подтвердила руководитель общественного объединения "Шахтерская семья" Наталья Томилова.

"Его подняли на поверхность. Насколько он страдал эпилепсией, я не могу сказать. Видимо, нет, он же проходил медкомиссию. То, что у него приступ случился, - это мы подтверждаем. Его госпитализировали в шахтинскую медсанчасть. Он сейчас там находится", - сказала она.

В больнице также отметили, что приступ не связан с эпилепсией. Один из медработников больницы сообщил, что сейчас 35-летнему мужчине ничто не угрожает, его состояние стабильно, он переведен в терапевтическое отделение ЦГБ Шахтинска.

Рядом с шахтером  находятся его родные. По словам врача, молодой человек сказал, что выпил несколько глотков энергетика "Диззи" и рассказал об этом работникам ЧС, которые его поднимали на поверхность. Поступили сведения, что кто-то из друзей передал уставшим от бессонницы горнякам несколько упаковок энергетика "Горилла". По словам врача, у человека, не спавшего 24 часа, подобный энергетик может привести даже к остановке сердца. 

"Состояние горняка стабильное, судороги сняты, вся медицинская помощь оказана, пациент сказал, что выпил несколько глотков энергетического напитка", - прокомментировала Айжан Иса, глава пресс-службы департамента здравоохранения Карагандинской области.

Забастовка карагандинских шахетров началась 11 декабря. В тот день около 200 горняков четырех шахт "АрселорМиттал Темиртау" после смены не поднялись на поверхность. По информации, публикуемой в социальных сетях, требования шахтеров касаются повышения заработной платы и улучшения условий труда. По последним данным, под землей находятся около 600 шахтеров. 

Ранее сообщалось, что несколько горняков поднялись из шахты из-за плохого самочувствия.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц