Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Забайкалье физрука детдома обвинили в избиениях воспитанников

27 июля 2010, 13:46
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Прокуратура Забайкальского края завела уголовное дело в отношении инструктора по физкультуре детского дома города Краснокаменск Николая Степанишена, обвиняемого жестоком обращении с детьми, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Степанишен в период с 2008 по 2009 годы неоднократно избивал воспитанников детдома. В декабре 2008 года физрук избил одного из воспитанников, заподозрив его в краже мобильного телефона у сотрудника учреждения. "Ребенок пояснил, что физрук избил его кулаками за кражу телефона", - уточнили в ведомстве. Согласно информации прокуратуры, физрук бил детей в подвале, также во время одного из избиений он сломал полутораметровую палку о шею ребенка.

Расследование дела по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением) в отношении Степанишена взято под особый контроль прокуратуры края. Физруку грозит штраф до 100 тысяч рублей (3,3 тысячи долларов) или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в конце февраля текущего года был задержан заместитель директора Урульгинской школы-интерната Забайкальского края по подозрению в избиении двух воспитанников. Позже по данному факту прокуратура возбудила уголовное дело. По версии следствия, в действиях замдиректора просматриваются также признаки более тяжкого преступления в виде превышения должностных полномочий с применением насилия. По данному преступлению предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц