1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Забайкалье за избиение детей задержали замдиректора интерната 27 февраля 2010, 12:05

Один из руководителей школы-интерната Дмитрий Виткаускас подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Забайкалье за избиение детей задержали замдиректора интерната В Забайкалье за избиение детей задержали замдиректора интерната
Заместитель директора Урульгинской школы-интерната Забайкальского края Дмитрий Виткаускас задержан прокуратурой по подозрению в избиении двух воспитанников, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края. В отношении Виткаускаса возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением. По словам представителя прокуратуры, в действиях замдиректора просматриваются также признаки более тяжкого преступления в виде превышения должностных полномочий, сопряженное с применением насилия. Последнее предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Собеседник уточнил, что рассматривается вопрос о заключении Виткаускаса под стражу на период расследования уголовного дела. Поводом для проверки прокуратуры стало обращение учащихся школы-интерната о плохом питании и применении к ним насилия со стороны воспитателей. Кроме фактов жестокого обращения с детьми, проверка выявила кражу продуктов питания. По материалам проверки, в отношении работников кухни школы-интерната, уличенных в краже, возбудили уголовное дело. Прокуратура также выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе занижение норм приготовления пищи для детей и использование продуктов с истекшим сроком годности. 25 февраля прокуратура потребовала у министерства образования Забайкальского края уволить директора Урульгинской школы-интерната Ольгу Блем. По версии следствия, директор знала о жестоком обращении с детьми и о других нарушениях, допускаемых сотрудниками, но покрывала их. В ответ на это требование, министерство инициировало проверку интерната.