Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Заболевание бешенством домашнего скота подтвердилось в Павлодарской области

07 февраля 2014, 17:15
8
©РИА Новости
©РИА Новости
Заболевание бешенством домашнего скота подтвердили санитарные врачи Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Признаки заболевания бешенством у животных были выявлены сразу в нескольких селах. "На частном подворье жителей сел Акши и Тендык погибли две головы крупного рогатого скота (КРС) с признаками бешенства. Также гибель лошади и одной головы мелкого рогатого скота зарегистрирована в Кызылтауском сельском округе", - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области. Погибший скот был направлен на экспертизу в областную ветеринарную инспекцию.

Один факт заболевания бешенством санитарные врачи уже подтвердили, в декабре в Узынбулакском сельском округе погибла одна голова КРС. "Кроме того, в период с 23 января по 3 февраля этого года из сел области поступило восемь сигналов о заболевании скота с подозрением на бешенство", - рассказала руководитель отдела по высоко опасным и карантинным инфекциям департамента Комитета Госсанэпиднадзора Павлодарской области Куралай Абдрахманова. Она добавила, что все 68 человек, живших в селах, где заболевание бешенством подтвердилось, получают прививки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц