1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Заброшенный дом пугает жителей Атырау: из окон летят камни и старая сантехника

  • 22
Фото сайта atpress.kz Фото сайта atpress.kz

Жильцов этого пятиэтажного аварийного общежития по адресу: улица Кунанбаева, 13, благополучно переселили во второй декаде декабря 2019 года. Дом идет под снос, однако его состояние и нынешние "обитатели" вызывают беспокойство жильцов района, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ATPress.kz.

В 20-х числах декабря в социальных сетях появился короткий видеоролик, автор которого рассказывает о том, что дом не огорожен, в нем лазают молодежь и непонятные люди, которые прямо из окон выбрасывают на тротуар старую сантехнику. Во дворе - открытые колодцы.  

"Ждут, наверное, какой-то трагедии", - резюмирует автор видео.

2 января корреспондент ATPress.kz мимоходом заглянул в район общаги, дабы ознакомиться с ситуацией на текущий момент. При этом таксист, покачав головой, заметил, что на днях кто-то из окна этого дома "залепил" в его авто камнем. Не попал.

Пятиэтажка, как и положено идущему под снос строению, встретила зияющими провалами пустых окон, подъездов и подвалов. Дом действительно абсолютно не огражден, во дворе стайка пацанов камнями добивает остатки стекол в квартирах бывшего общежития, отмечает издание.

Жители ближайшего дома пожаловались, что по ночам внутри кто-то жжет костры (явно греются бездомные), а местная ребятня, несмотря на запреты взрослых, превратила общагу в "площадку" для игр. Открытые колодцы, правда, уже закрыли - где-то бетонными "блинами", где-то куском придавленного кирпичами листового железа. 

Городское ЖКХ пообещало перекрыть свободный доступ в здание, пока его не снесут.