1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержали обвиняемого в изнасиловании экс-сотрудника Счетной палаты

Задержали обвиняемого в изнасиловании экс-сотрудника Счетной палаты Задержали обвиняемого в изнасиловании экс-сотрудника Счетной палаты
В Москве арестован бывший сотрудник Счетной палаты Илья Вахонин, три года находившийся в международном розыске по обвинению в изнасиловании, сообщается на сайте СКП России.
По версии следствия, летом 2007 года Илья Вахонин и его брат-близнец Антон изнасиловали 19-летнюю девушку в квартире, предоставленной гендиректором Московского консультационного бюро Владиславом Герасимовичем. Вскоре трое подозреваемых были задержаны. Следствие отпустило их под подписку о невыезде, после чего Илья Вахонин и Герасимович пустились в бега. Их объявили сначала в федеральный, а позже в международный розыск. В 2008 году Антона Вахонина приговорили к 8,5 года заключения. В середине марта в Волгограде сбежал из-под стражи подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетних экс-депутат областной думы Николай Волков. Предполагаемый преступник скрылся после проведения следственного эксперимента на месте происшествия.