Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Задержан организатор нападения на журналиста "Уральской недели"

28 декабря 2012, 17:27
9
Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта adilsoz.kz
Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта adilsoz.kz
Задержаны организатор и трое непосредственных исполнителей нападения на журналиста "Уральской недели" Лукпана Ахмедьярова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Генеральной прокуратуры Нурдаулета Суиндикова.

"Установлены и задержаны все трое непосредственных исполнителей, а также организатор нападения, оказавшийся ранее судимым членом местной организованной преступной группы "Тайпаковские". Исполнители преступления дали признательные показания, потерпевший Ахмедьяров опознал их как лиц, совершивших на него вооруженное нападение. Признательные показания подозреваемых подкреплены очной ставкой с Ахмедьяровым, изъятым травматическим пистолетом, а также совокупностью собранных по делу других доказательств", - сообщил Суиндиков.

Он отметил, что арестованный организатор преступления отказывается от дачи показаний.

"Следствие продолжает мероприятия, направленные на установление мотивов преступления, а также возможного заказчика нападения", - заключил официальный представитель ведомства.

В Генеральной прокуратуре также напомнили, что в мае текущего года по подозрению в совершении нападения на Ахмедьярова уже задерживались двое лиц, давших признательные показания. Однако проведенной прокуратурой проверкой в них установлены нестыковки в способе, времени и других деталях происшествия, потерпевший не смог опознать их как нападавших. В этой связи было принято решение об их освобождении из-под стражи.

Как сообщалось, поздно вечером 19 апреля Ахмедьярова около его дома в Уральске ударили тяжелым предметом по голове и нанесли несколько проникающих ножевых ранений. Помимо этого, на теле пострадавшего были следы ранений от травматического оружия.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц