1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержан подозреваемый в нападениях на заправки Астаны26 января 2017, 12:46

Фото пресс-службы ДВД Астаны Фото пресс-службы ДВД Астаны

В Астане задержан подозреваемый в совершении разбойных нападений на АЗС, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

Сообщается, что 21 января 2017 года в 01.26 на канал "102" Центра оперативного управления ДВД Астаны поступило сообщение, что на одной из городских АЗС по улице Акан Сері неизвестный в маске черного цвета с прорезями для глаз, угрожая предметом, похожим на пистолет, из кассы похитил деньги.

По данным полиции, 24 января совершено аналогичное преступление по улице Тлендиева. Нападения на АЗС, как отмечается, совершались по одному сценарию - мужчина в маске, закрывающей лицо, угрожая пистолетом, забирал выручку из кассы, а затем скрывался.

"С целью задержания преступника, совершившего дерзкие нападения на АЗС, по распоряжению начальника ДВД генерал-майора полиции Амантая Аубакирова были созданы несколько оперативных групп. Ход оперативных мероприятий взят под личный контроль руководителя столичной полиции",  - говорится в сообщении.

Как сообщили в полиции, был проведен анализ совершенных преступлений, расположения АЗС, подвергшихся нападению, путей вероятного отхода преступника. Проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего преступления, был ориентирован личный состав ДВД и приданные силы. 

"26 января в ходе проведения оперативных мероприятий полицейскими при попытке совершения очередного разбойного нападения на АЗС задержан 26-летний гражданин Ж., ранее судимый за совершение аналогичного преступления. Вещественные доказательства - маска и пневматический пистолет - направлены на экспертизу. В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания в совершении разбойных нападений на АЗС", - добавили в полиции.

В полиции отметили, что в настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование. Также сотрудниками полиции проверяется причастность задержанного лица к другим ранее совершенным преступлениям на территории города.

ДВД Астаны рекомендует представителям малого и среднего бизнеса уделить особое внимание охране принадлежащих им объектов - предусмотреть техническую укрепленность, установку видеокамер и так далее.