Задержание офицера СЭР: В ДГД Астаны сделали заявление

17 августа, 18:24
5
Кадр из видео
Кадр из видео

В столичном ДГД прокомментировали задержание офицера СЭР ДГД по Астане, который подозревается в получении взятки, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве подчеркнули, что Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан продолжает работу по очищению собственных рядов от недобросовестных сотрудников и привитию "нулевой терпимости" к любым проявлениям коррупции.

"Так, Управлением внутренней безопасности (далее – УВБ) Департамента государственных доходов по Астане изобличен следователь службы экономических расследований, вымогавший 15 тысяч долларов у директора одного из ТОО за прекращение расследуемого уголовного дела по факту хищения", - комментируют в ведомстве.

8 августа 2018 года в УВБ ДГД по Астане с заявлением обратился директор ТОО по факту вымогательства взятки сотрудником службы экономических расследований. Сообщается, что заявление было зарегистрировано в КУИ Комитета государственных доходов МФ РК и передано в департамент Национального бюро по противодействию коррупции для проведения совместных оперативно-следственных мероприятий.

"11 августа 2018 года в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками УВБ ДГД по Астане совместно с Антикоррупционной службой при получении части взятки в сумме 5 тысяч долларов из ранее оговоренных 15 тысяч задержан с поличным старший следователь службы экономических расследований ДГД по Астане", - заявили в ДГД.

Ранее на официальной странице Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК в Facebook появилось видео задержания.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц