Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Задержанного активиста "синих ведерок" отпустили на свободу

28 мая 2010, 20:47
2
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев, известный по прозвищу Леня "Чокнутый", вышел на свободу до нового разбирательства, сообщает "Русская служба новостей".

Судья вернула материалы дела в ОВД "Китай-город" на доработку. По сведениям издания, Леня "Чокнутый" должен будет явиться в ОВД 31 мая. Ранее лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев рассказал, что Николаева остановили милиционеры в штатском, когда тот вышел из дома. Они предложили ему поехать вместе с ними. Когда Николаев отказался, они силой усадили его в свою машину и доставили в ОВД.

Позднее Николаева отвезли в судебный участок номер 370 Тверского района Москвы. Решение в отношении активиста "Войны" должен был принять мировой судья. Канаев предположил, что на задержанного могут завести дело за хулиганство. При этом сам Николаев заявил, что "больше боится не Кремля, а своего начальника, который не в курсе инцидента с синим ведерком".

Напомним, Николаев был задержан сотрудниками правопорядка 28 мая за организацию акции на Кремлевской набережной. 22 мая Леня "Чокнутый", надев на голову синее ведро, прыгнул на машину Ford Focus со спецсигналами. По некоторым данным, машина принадлежит сотруднику ФСБ. Видеозапись происшествия появилась в интернете.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц