Задержанные не испытывают чувства вины - мать Дениса Тена

04 января, 12:32
10
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Подсудимые по делу об убийстве Дениса Тена не испытывают чувства вины. Об этом заявила мать фигуриста Оксана Тен, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

По делу проходят Нуралы Киясов, Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева.

"Больше всего коробит то, что задержанные не испытывают чувства вины, никто не попросил прощения, своим поведением не показали то, что они переживают, испытывают чувство вины. Поведение троицы говорит об этом", - сказала женщина.

Говоря о подсудимой Жанар Толыбаевой, Оксана Тен заявила, что настаивает на большем наказании:
"Она не сообщила о том, что знала, она старалась избавиться от улик, она выбросила SIM-карту. Заслуживает большего наказания. Возможно, эти ребята попали в эту историю, потому что она имела активное участие в этой истории", - сказала Оксана Тен.

Ранее она сообщила, что не верит, что это было простое автоворовство. Она озвучила свою версию причин происшествия. "Возможно, его успех кому-то мешал", - предположила Оксана Тен.

Подозреваемые в убийстве Дениса Тена оставили на месте автозеркала - мать фигуриста

Как известно, Денис Тен погиб в результате драки с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. В суде государственный обвинитель Куандык Досов рассказал подробности. По его данным, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым.

Арман Кудайбергенов частично признал вину. Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева вину не признают.

Арман Кудайбергенов обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Нуралы Киясов обвиняется по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Жанар Толыбаева обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и "Недонесение о преступлении".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц