Задержанный за незаконную охоту глава службы охраны "Ертiс орманы" отстранен от работы

11 декабря 2017, 22:23
6

Задержанный за незаконную охоту руководитель службы охраны "Ертiс орманы" отстранен от работы после критики акима Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в природном резервате, соответствующий приказ подписал генеральный директор государственного лесного природного резервата "Ертiс орманы" Куандык Байболов.

"Приказом гендиректора руководитель отдела службы охраны "Ертiс орманы"отстранен от занимаемой должности на время следственных мероприятий и выяснения всех обстоятельств дела. В дальнейшем, если суд признает сотрудника виновным, будет решаться вопрос о его увольнении", - сообщил заместитель  гендиректора резервата Ринат Нургазин. Также он сообщил, что от работы отстранен и сын подозреваемого, который также является работником резервата.

Добавим, отец и сын подозреваются в факте браконьерства на территории лесного резервата. Как сообщалось, несмотря на совершенное уголовное правонарушение и последующее задержание с поличным, оба сотрудника еще почти неделю продолжали заниматься охраной леса. Узнав о столь вопиющем факте, аким Павлодарской области подверг жесткой критике нерасторопность руководства природного резервата "Ертiс орманы"и потребовал немедленно освободить подозреваемых от работы.

Уже на следующий день, 7 декабря, главные фигуранты скандального инцидента были отстранены от работы. По информации прокуратуры области, уголовным делом по факту незаконной охоты занимается следственное управление регионального ДВД. В природоохранной прокуратуре Павлодарской области и в областной инспекции лесного хозяйства и животного мира отмечали, что задержанный начальник отдела службы охраны ранее был судим.

Напомним, руководителя отдела службы охраны "Ертiс орманы" задержали за незаконную охоту 1 декабря этого года на территории Байымбетского лесничества Бескарагайского филиала ГЛПР "Ертіс орманы".  Установлено, что сотрудник  природного резервата охотился вместе с тремя подельниками на авто марки Nissan Patrol. При досмотре в автомобиле были обнаружены туши лося и косули, отстреленных на территории данного лесничества. В настоящее время следствие по факту продолжается. По информации территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, ущерб, нанесенный природе действиями задержанных, оценен в 5,1 миллиона тенге.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц