Задержанный следователь получил взятку за дело о "Черкизоне"

27 мая 2010, 10:42
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления СКП Григорий Дымовец получил взятку за закрытие дела о контрабанде товаров на Червкизовский рынок, пишут "Ведомости".

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что следователь вымогал взятку у одного из фигурантов дела о контрабанде товаров через Балтийскую таможню. По этому делу были задержаны несколько таможенников и предпринимателей.

По данным СКП, Дымовец в апреле-мае текущего года получил миллион долларов за закрытие дела о контрабанде. Ведомство не уточняет, кто проходил по этому делу и по какому факту оно было возбуждено. 26 мая следователя задержали при получении еще одной взятки в размере 500 тысяч долларов. "Следственный комитет намерен и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов", - прокомментировал происшедшее официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Летом прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды товаров. Контрафактную китайскую продукцию перевозили через Балтийскую таможню Калининграда. Следователи выявили несколько отдельных эпизодов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц