Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Задержаны подозреваемые в краже яйца Фаберже на Рублевке

14 апреля 2010, 23:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Правоохранительным органам Подмосковья удалось задержать подозреваемых в краже яйца Фаберже из дома на Рублевском шоссе, сообщает Life News.

В УВД Одинцовского района Подмосковья доставлены двое граждан Украины по подозрению в совершении кражи на сумму 1,1 миллиона долларов. Оперативниками проверяется их причастность к совершению этого преступления, поскольку потерпевшая указала на них. Ранее сообщалось, что к преступлению могли совершить наемные рабочие, трудившиеся в коттедже предпринимателя Натальи Черкасской.

По словам гастарбайтеров, женщина задолжала им десять тысяч долларов за работу, однако с оплатой не торопилась. В какой-то момент они позвонили и сообщили, что забирают в счет оплаты некоторые вещи. Черскасская заявила, что у нее действительно хранилось яйцо работы Фаберже, однако его подлинность пока не установлена.

Предприниматель обнаружила пропажу 13 апреля. Помимо яйца Фаберже из дома генерального директора "Внешторгстроя" и питерской "Первой управляющей строительной корпорации" были украдены драгоценности на общую сумму 585 тысяч долларов. В настоящий момент точный ущерб похищенного устанавливается. Что касается яйца, то его стоимость Черскасская оценила в 500 тысяч долларов. В свою очередь, специалисты сомневаются в его подлинности. По их словам, именно по такой цене минимально продают подделки работ известного ювелира.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц