Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Задержаны участники оппозиционной акции на Триумфальной площади

31 января 2010, 23:40
1
Фото © РИА Новости. Илья Питалев
Фото © РИА Новости. Илья Питалев
Около 100 человек, которые участвовали в несанкционированной оппозиционной акции на Триумфальной площади задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщает РИА Новости. Оппозиционеры устроили демонстрацию в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний. Сообщается, что всего на Триумфальной площади собрались не менее 300 человек.

Среди задержанных милицией оказались один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, оппозиционный политик Борис Немцов, глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. По данным "Газета.Ru", милиция также задержала лидера движения "Мы" Романа Доброхотова. Издание сообщает, что оппозиционеров доставят в ОВД района "Китай-Город".

Между тем, по данным РИА Новости, из-за акции оппозиции на Триумфальной площади образовались автомобильные пробки. По словам начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова, задержанным участникам демонстрации будут предъявлены обвинения в административных правонарушениях. "Пробка образовалась, поскольку в этом районе собрались граждане, устроившие мероприятие, которое не было согласовано с властями. Некоторые из них устроили провокации... Сейчас ситуация нормализовалась, все провокаторы задержаны и отправлены в отделы внутренних дел для составления протоколов об административных правонарушениях с последующей передачей в суд", - сказал Бирюков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц