Задолженность по налогам имеют 3 тысячи алматинцев

27 января 2014, 11:00
3
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
В Алматы выявлено около трех тысяч человек, имеющих задолженность по налогам на собственность, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского налогового департамента.

Для взыскания задолженности по налогам в суд были переданы материалы по 3057 физическим лицам. По 1887 из них уже вынесены судебные решения. Судисполнители будут взыскивать долги с заработной платы и за счет имущества должников. Кроме того, лица, не выплатившие налоги, не смогут выехать за рубеж.

Со списком лиц, имеющим задолженность по налогам, можно ознакомиться на сайте налогового департамента Алматы.

Ранее сообщалось, что алматинский бизнесмен имел долги по налогам и таможенным пошлинам в один миллион долларов. Предприниматель вывез в Китай 75 тысяч шкур крупного и мелкого рогатого скота. Известно, что китайская компания поставила заказчику обувь, однако проверка выявила, что половина шкур не были использованы и остались за границей. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В Усть-Каменогорске со злостными неплательщиками борются с помощью билбордов, на которых публикуются имена лиц, имеющих задолженность по налогам. Плакаты с лозунгом "Заплати налоги и спи спокойно" установлены на улице Казахстан.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц