Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Загипа Балиева о выброшенной в туалет девочке: Набраться такта и подумать о будущем ребенка 08 апреля 2016, 15:08

Депутат Мажилиса Загипа Балиева недавно была назначена Уполномоченным по правам ребенка в Казахстане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Загипа Балиева. Фото Турар Казангапов© Загипа Балиева. Фото Турар Казангапов©

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева прокомментировала случай с девочкой, которая была выброшена матерью в придорожный туалет в Жамбылской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как любая мать, как любой гражданин республики Казахстан, я осуждаю эти действия. И вы не найдете ни одного человека, который оправдает этот поступок, в какой-бы она трудной ситуации оказалась или она была больна в этот момент", - высказала свое мнение Загипа Балиева, отметив, что наказание для матери девочки должен вынести суд.

"Нет оправдания этим действиям. Давайте подумаем о дальнейшей судьбе этого ребенка. Чем больше мы сейчас будет говорить об этом ребенке, вы знаете, что ребенок растет, у него есть будущее, и нам нужно набраться такта и подумать вместе, чтобы эта ситуация в дальнейшем не отразилась на судьбе девочки. Это зависит от такта всего общества. Сейчас я буду думать об этой девочке", - резюмировала Загипа Балиева.

Напомним, в марте этого года распоряжением Главы государства депутат Мажилиса Загипа Балиева была назначена Уполномоченным по правам ребенка в Казахстане. Сегодня Балиева и представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный подписали заявление о намерениях начать сотрудничество.

"Я назначена на эту должность, с сегодняшнего дня официально наш офис начинает работать. Все вопросы, которые касаются защиты прав ребенка в нашей стране, мы совместно со всеми госорганами будем рассматривать и успешно решать. (...) В мои обязанности входит: обеспечить свободный доступ всех детей к омбудсмену, выслушивать их проблемы, содействовать решению возникших проблем, и не только проблем - есть вопросы у детей, в том числе у детей с ограниченными возможностями, у тех, кто остался без попечения родителей. Задача государства - решать эти вопросы, и я как омбудсмен буду вместе с госорганами решать эти вопросы и в случае необходимости встану на защиту прав ребенка", - заявила журналистам Загипа Балиева.

Он также отметила, что в ближайшее время будет открыт телефон доверия, а в социальных сетях появится страница Уполномоченного по правам ребенка, где она намерена отвечать на все вопросы обратившихся.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram