Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Загипа Балиева о выброшенной в туалет девочке: Набраться такта и подумать о будущем ребенка

08 апреля 2016, 15:08
4
Загипа Балиева. Фото Турар Казангапов©
Загипа Балиева. Фото Турар Казангапов©

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева прокомментировала случай с девочкой, которая была выброшена матерью в придорожный туалет в Жамбылской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как любая мать, как любой гражданин республики Казахстан, я осуждаю эти действия. И вы не найдете ни одного человека, который оправдает этот поступок, в какой-бы она трудной ситуации оказалась или она была больна в этот момент", - высказала свое мнение Загипа Балиева, отметив, что наказание для матери девочки должен вынести суд.

"Нет оправдания этим действиям. Давайте подумаем о дальнейшей судьбе этого ребенка. Чем больше мы сейчас будет говорить об этом ребенке, вы знаете, что ребенок растет, у него есть будущее, и нам нужно набраться такта и подумать вместе, чтобы эта ситуация в дальнейшем не отразилась на судьбе девочки. Это зависит от такта всего общества. Сейчас я буду думать об этой девочке", - резюмировала Загипа Балиева.

Напомним, в марте этого года распоряжением Главы государства депутат Мажилиса Загипа Балиева была назначена Уполномоченным по правам ребенка в Казахстане. Сегодня Балиева и представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный подписали заявление о намерениях начать сотрудничество.

"Я назначена на эту должность, с сегодняшнего дня официально наш офис начинает работать. Все вопросы, которые касаются защиты прав ребенка в нашей стране, мы совместно со всеми госорганами будем рассматривать и успешно решать. (...) В мои обязанности входит: обеспечить свободный доступ всех детей к омбудсмену, выслушивать их проблемы, содействовать решению возникших проблем, и не только проблем - есть вопросы у детей, в том числе у детей с ограниченными возможностями, у тех, кто остался без попечения родителей. Задача государства - решать эти вопросы, и я как омбудсмен буду вместе с госорганами решать эти вопросы и в случае необходимости встану на защиту прав ребенка", - заявила журналистам Загипа Балиева.

Он также отметила, что в ближайшее время будет открыт телефон доверия, а в социальных сетях появится страница Уполномоченного по правам ребенка, где она намерена отвечать на все вопросы обратившихся.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц