1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заговор "бензиновых королей" на миллиарды тенге раскрыли налоговики

Иллюстративное фото: seyminfo.ru Иллюстративное фото: seyminfo.ru

Службой экономических расследований Комитета госдоходов Министерства финансов РК аннулированы более 6,5 тысячи накладных на 265 тысяч тонн бензина стоимостью 34,4 миллиарда тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета.

Сообщается, что сотрудниками СЭР КГД на территории Павлодара пресечена незаконная деятельность оптовых поставщиков бензина марки АИ-92.

"Руководители нескольких ТОО с целью наживы длительное время занимались скупкой и реализацией бензина. Приобретенный на различных предприятиях нефтепродукт в дальнейшем сливался в резервуары, а затем накладные на них аннулировались как ошибочно заполненные путем предоставления недостоверных сведений. Фактически весь бензин складировался в арендованных ими нефтебазах. Таким образом, были аннулированы более 6,5 тысячи накладных на 265 тысяч тонн бензина стоимостью 34,4 миллиарда тенге", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что по факту незаконного приобретения, хранения и реализации нефтепродуктов в отношении руководителей ТОО возбуждены уголовные дела по пункту 2 части 4 статьи 197 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.  Проводятся следственные мероприятия по обыску и изъятию документов. Выясняются детали совершения преступления.