Захвативший Ту-154 казахстанец проживал в Минводах

30 июля 2010, 11:43
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
Гражданин Казахастана, пытавшийся захватить самолет в аэропорту "Домодедова", проживал в Минеральных Водах, пишет "Коммерсантъ".

Ингуш по национальности 40-летний Магомед Патиев родился и вырос в Алматы. Однако впоследствии он переехал на Северный Кавказ. В Минеральных Водах Патиев возглавлял ООО "Динал", занимающееся торговлей алкоголем. По данным УВД Кавминвод, "Магомед Батурбекович Патиев, являющийся гражданином Казахстана, по уголовным делам не проходил".

Патиев захватил борт Ту-154, следовавший по маршруту Минеральные воды - Москва 29 июля в 15.45 по московскому времени. Он передал записку командиру экипажа, в которой потребовал не выпускать никого из самолета. Захватчик пожелал встретится в премьер-министром Владимиром Путиным для передачи важных сведений по Чечне. Уже через два часа злоумышленника удалось обезвредить. Как выяснилось позже, он был безоружен. Против уроженца Казахстана возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц