Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Закон по улучшению условий для ведения бизнеса в Казахстане могут принять до конца 2014 года

01 марта 2014, 13:31
12
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Закон по вопросам кардинального улучшения предпринимательской деятельности в Казахстане могут принять до конца 2014 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента политики развития предпринимательства Министерства регионального развития РК Бауыржана Бекешева. Разработать соответствующий законопроект до 1 сентября текущего года поручил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Для нас поставлен четкий срок разработки законопроекта - это 1 сентября. С учетом процедур внесения в правительство и в парламент, я думаю, если будет принято решение по признанию его рассмотрения срочным или ускоренным, то до конца года вполне реально такой закон принять. Конечно, ставятся очень сжатые сроки по самой разработке законопроекта, но будем стараться, и я думаю, мы эти сроки выполним", - сказал Бекешев на брифинге в СЦК.

Отметим, что разрабатываемый закон также предполагает введение в Казахстане института бизнес-омбудсмена. Отвечая на вопрос о претендентах на должность бизнес-омбудсмена Бекешев сказал, что назвать конкретные фамилии не может: "К сожалению по-фамильно я никого не могу назвать, все будет зависеть от выдвигаемых к кандидату критериев. Решение будет принимать Палата предпринимателей".

По словам Бекешева, омбудсмен должен быть достаточно зрелым человеком, не моложе 30 лет. "Зарекомендовавший себя в определенной сфере, имеющий хорошие отзывы о свей деятельности", - добавил он.

Напомним, 27 февраля Нурсултан Назарбаев поручил разработать законопроект по улучшению ведения бизнеса. "Правительство до 1 апреля 2014 года должно внести в Парламент проект закона по вопросам разрешений и уведомлений, до 1 сентября 2014 года - проект закона по кардинальному улучшению условий для предпринимательской деятельности, до 1 января 2015 года – проект закона по вопросам деятельности саморегулируемых организаций", - отметил он. Также он объявил мораторий на проверки МСБ со 2 апреля 2014 года до января 2015 года. Кроме того, Президент заявил, что в Казахстане появится новый институт бизнес-омбудсмена. "Его основная задача - защита прав предпринимателей", - сказал Глава государства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц