Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Законопроект "О телерадиовещании" не станет барьером для иностранных СМИ

25 февраля 2011, 16:39
1
В Министерстве связи и информации Казахстана (МСИ) высказали уверенность в том, что законопроект "О телерадиовещании" не станет барьером для вещания в стране иностранных СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра МСИ республики Нурая Уразова.

"Включенная в законопроект норма о необходимости регистрации иностранных телерадиоканалов добавлена, прежде всего, для того, чтобы иностранные участники рынка наравне с местными игроками соблюдали законы нашей страны", - заявил Уразов.

По мнению представителя ведомства, эта норма вполне оправдана. "Если в эфире казахстанских телеканалов запрещается демонстрация сцен насилия, порнографии, реклама алкогольных напитков и табака, то таких же правил должны придерживаться и телеканалы, которые вещают на территории страны в кабельных сетях", - отметил вице-министр.

Уразов также добавил, что "в соответствии с законопроектом предполагается, что иностранные телерадиокомпании должны проходить постановку на учет в уполномоченном органе, однако это не означает, что им придется открывать в Казахстане филиалы и представительства".

Сравнивая эту норму с аналогичной в законодательстве России, вице-министр обратил внимание на ее лояльность по отношению к иностранным телерадиокомпаниям в нашем законопроекте . "Так, в соседней России иностранные телеканалы должны не только регистрироваться как СМИ, но также открывать юридическое лицо и получать лицензию на вещание в кабельных сетях", - добавил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц