Зал стоя аплодировал юному пианисту, сыгравшему композицию в память Дениса Тена

16 октября, 15:31
17
Зал стоя аплодировал юному пианисту, сыгравшему композицию в память Дениса Тена - Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

13-летний пианист и композитор Нурали Бейсекожа выступил на шоу Central Asia's Got Talent, где сыграл композицию, посвященную Денису Тену, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыкальное произведение юного виртуоза посвящено короткой, но яркой жизни Дениса Тена. Как признается мальчик, он часто смотрел выступления фигуриста по телевизору. Узнав о трагической смерти, Нурали решил "воссоздать" движения Дениса на льду в музыкальной композиции "Промелькнувшая звезда".

"Смотрел по телевизору, как он участвует на Олимпиаде. Мне он сильно нравился. Он прославил наш Казахстан. Когда узнал, что он погиб, мне стало грустно, и я решил сочинить композицию в его честь", - рассказывает Нурали Бейсекожа.


Видео Central Asia Got Talent

По завершении выступления зал аплодировал юному виртуозу стоя. Жюри отметило высокий уровень профессионализма и искреннюю подачу музыки, единогласно пропустив композитора в следующий тур.

"Это произведение должно прозвучать на льду. У тебя огромное сердце, а внутри живет талант. Ты как профессиональный пианист сыграл. Может, когда-нибудь нам посчастливиться спеть под его музыку. Мы положим стихи на них. Ангельское произведение!" - подытожили члены жюри казахстанского шоу Central Asia's Got Talent.

Нурали Бейсекожа, помимо пианино, владеет скрипкой и является лауреатом международных и республиканских конкурсов. Как признается мальчик, участие в телевизионном шоу "Central Asia's Got Talent" является его первым подобным выступлением.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц